Logo Las Cartas de la Vida
 
 那乔的站点黄历Mobile version Español  English  Português  
2017年11月19日

 
黄历: 大历

我的西班牙语网站对黄历加以介绍,这是我的网站受到欢迎一大原因。但还不够完善,我希望能够在不久后予以改进。希望您能够发现其中的乐趣,并原谅我所犯的错误。

在西方,我们的历书基于月亮以及其他主要行星的位置,告诉我们全年中的每一天将发生什么,利于做什么事。这种历书的页面如下图所示,图表预示了2014年6月月亮的运行轨迹。

日历中另有预示太阳及其他主要行星运行轨迹的图表,下图右侧预示了2014年1月至4月它们的运行情况。

多个世纪之前,历书主要用来告知在不同时间该进行哪些适当的农业生产。下图中,左侧页面预示了喷洒杀虫剂的最佳时间,右侧页面显示了使用堆肥的适宜时间。

随着生活和世界日趋复杂,日益现代化,更多的新图表被加入进来。如下图的图表,揭示了2014年实施酿造葡萄酒不同工序的最佳时段。

而下图左侧预示了理发的最佳时间,右图则告诉你什么时候处理体毛最为适宜。

我们有不同的历书,但上文我所介绍的是西方最为流行且最为复杂的一种。